埔边| 轻工学校| 铺顶| 齐家泡渔业有限公司| 青岛山公园| 钦州湾海鲜城| 桥梁厂第二社区| 勤俭胡同| 沁园街道| 千家店镇社区| 平地泉村| 宁安| 庆远镇| 桥南街道| 前龙巷| 囊谦县| 曲江管委会| 勤劳镇| 七子浃乡| 糯扎渡镇| 清河门| 千岛龙庭| 庞口镇| 任家寨| 乾宁| 七贤街道| 南通附院| 锹溪村| 漂流总站| 强湾乡| 澳门永利官方网赌博| 黄光裕2019最新报道| 深夜食堂评价| 澳门银河娱乐充值| 美国同性恋治疗中心创始人出柜| 亚瑟999去哪了| 澳门威尼斯人赌博备用网址| 澳门美高梅彩金| 安吉丽娜切除乳腺还有胸吗| 手机棋牌游戏平台排行| 银河国际赌钱| 博仪的生理病| 58娱乐城棋牌| 威尼斯人彩金| 霍思燕离过婚| 美高梅真人赌城| 澳门永利现金网网站| 碧昂丝所有视频| 葡京赌城登录| 酷派手机为什么停产了| 天国的阶梯4在线播放| 澳门永利酒店| 凡客诚品现状| 上锁的房间演员表| 澳门永利手机端官方网| 无人生还小说| 士兵突击迅雷下载地址| 手机版美高梅下载| 中国影帝排行榜| 棋牌游戏银商代理方案| 跨界设计师郭麒麟| 澡堂老板家的男人央视网网| 银河优惠活动| 阿里十八罗汉股权比例| 棋牌app开发源码| 澳门葡京官网网上| 寄宿学校的朱丽叶资源| 银河现金网平台| 北京眉州东坡酒楼招聘信息| 噩梦工厂之玩具战场电影| 澳门永利网站充值| 芝加哥王志东个人资料| 澳门威尼斯人平台网址| redmi手机| 死神来了2在线费观看| 澳门银河手机版网投| 古永锵去哪了| 葡京注册网址| 迷你车价| 西游记后传免费观看| 澳门威尼斯人注册

2019-09-22 07:42 来源:中国崇阳网

  

  澳门威尼斯人网站2014年左右,金科股份曾将重点从重庆主城区转移,开始将战略重心转向重庆的各个区县,还曾一度被戏称为“下乡知青”。该政策文件背景是(1)原政策文件是2003年下发,目前社会经济及轨道交通建设发展均发生了较大的变化,《意见》结合新形势对GDP、财政该文件进行了修编;(2)新闻为落实十九大精神,重点防范地方政府债务风险,增加了地方政府债务率指标,同时也是落实ldquo;放管服rdquo;的政策要求;(3)目前已经获批的1、各项工作均正常开展,没有受到影响。

临近摇号,他向售楼处咨询时被直接告知该项目“不支持组合贷”。除了房产税,空置税也越来越引起市场的关注。

  他认为,这些文旅集团未来可能会有一些选择退出,或者与民营资本进行混合制改革,这是一个趋势。《办法》说,继承人、受遗赠人因继承和受遗赠取得不动产权利的,在提交了包括被继承人或者遗赠人死亡证明、遗嘱或者遗赠抚养协议等可以证明继承或者遗赠行为发生的材料后也可以查询。

  事实上,对于科技企业而言,选择在何地产业化,除了商业楼宇、资金政策等“硬件”,完善的产业链条等“软件”更不可或缺。项目总占地2000亩,建筑面积180万平米,项目总投资额60亿元人民币,包含五大专业主题园区和一个综合配套服务区。

大兴新城目前是大兴区居住舒适度高的区域,立体化的交通网络、遍地的社区公园、完善的商业配套、齐全的医疗和学校等,为您的生活提供一体化优质服务。

  ”至于在中国香港的业务,陈启宗称,2017年下半年,香港的零售销售的复苏较强劲。

  《办法》说,不动产权利人、利害关系人申请查询不动产登记资料,应当提交查询申请书以及不动产权利人、利害关系人的身份证明材料以及买卖合同、互换合同、赠与合同、租赁合同、抵押合同等。2018年以来,北京共成交3宗共有产权住宅土地,合计规划建筑面积万平方米。

  ”李玉宝说,绿色发展不仅是的唯一选择,更是实现后发崛起、追赶先进的“核心竞争力”。

  如果现在问大家一个问题:房价降了吗?估计很多人会摇头。本次美联储加息后中国央行是否会跟随呢?中信证券明明研究团队认为,从国外来看,此次美联储3月加息符合市场预期,美联储3月如期加息反映了美国经济增长的信心。

  首要一点就是项目接受地要搭好平台、完善政策,形成成果转化服务体系,消除转化过程中的“肠梗阻”。

  澳门威尼斯人官方网至于房租是否会随着租赁市场的火热而上涨,左晖指出,只要一个城市的人均收入水平在持续上涨,房租上涨便是大概率事件。

  日益严重的环境污染,城市热岛效应频发,日渐加快的生活节奏,越发激烈的社会竞争,都让身处都市里的人们感到身心俱疲,人潮拥挤中,车水马龙里,何处可安家?为找到一个幸福舒适的家,永定河孔雀城,用心耕耘,倾力打造新一代幸福小镇,给所有梦想安家的人一个心灵的归宿。值得注意的是,报告期内,房地产企业在长、共有产权房、物业租赁等创新领域积极开拓,成为报告期内一大看点。

  澳门威尼斯人官方网 澳门威尼斯人注册 澳门威尼斯人网址

  

 
责编:

相关新闻

热点推荐

热点关注

视频新闻

国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 考试政策 > 大纲 > 福建 > 2018年福建省考试录用公务员公共科目考试大纲

2019-09-22 12:37:23 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网

  为便于报考者充分了解中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目笔试,特制定本大纲。
 
  一、公共科目笔试内容
 
  中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
 
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
 
  申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。
 
  二、作答要求
 
  (一)行政职业能力测验
 
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。
 
  (二)申论
 
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。
 
  三、行政职业能力测验介绍
 
  (一)测试内容
 
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
 
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
 
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
 
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
 
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
 
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
 
  (二)题型介绍
 
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
 
  1.言语理解与表达
 
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
 
  例题1:解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三个问题,才有可能解决科技、经济“两张皮”的问题。
 
  这段文字意在说明:
 
  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题
 
  B.进行国家科技体制的深层次改革迫在眉睫
 
  C.明确政府职责是科技体制改革的重要前提
 
  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端
 
  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)
 
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然_______,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然________,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头________ 的。
 
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
 
  A.能言善辩   讷口少言   实现    
 
  B.绘声绘色   不露声色   完成
 
  C.口若悬河   片言只语   创造    
 
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
 
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
 
  2.数量关系
 
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
 
  例题:1   2   4   8   16  (   )
 
  A.16     B.24    C.32    D.36
 
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
 
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
 
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
 
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
 
  A.8                                B.10
 
  C.12                              D.15
 
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
 
  3.判断推理
 
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
 
  例题:
  
 
  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
 
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
 
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
 
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
 
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
 
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
 
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
 
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都
 
  索然无味
 
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
 
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
 
  例题: 螺丝:螺帽
 
  A.水杯:暖瓶                 B.线:纽扣
 
  C.插座:插头                 D.筷:碗
 
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
 
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
 
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
 
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
 
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
 
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
 
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
 
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
 
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
 
  4.资料分析
 
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
 
  例题:根据以下资料回答问题:
 
  表  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)
 
长三角                 珠三角                 京津冀                 全国                
占地区生产总值比重                 增长速度                 占地区生产总值比重                 增长速度                 占地区生产总值比重                 增长速度                 占国内生产总值比重                 增长                
速度                
第一产业产值                 4.7 3.6 5.0 4.4 6.6 3.3 10.2 4.3
第二产业产值                 50.6 13.4 50.4 14.5 43.8 15.2 46.8 12.2
第三产业产值                 44.7 10.7 44.6 10.1 49.6 11.4 43.0 9.5
 
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
 
  A.0                                      B.1
 
  C.2                                      D.3
 
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
 
  5.常识判断
 
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
 
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
 
  A.明镜高悬——贡院
 
  B.万世师表——关帝庙
 
  C.还我河山——武侯祠
 
  D.正大光明——乾清宫
 
  (答案:D。仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
 
  四、申论介绍
 
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)职位、市(地)级以下职位的不同要求,设置两套试卷。
 
  省级以上(含副省级)职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
 
  阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
 
  综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
 
  提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。
 
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。  
 
  市(地)级以下职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。
 
  阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。
 
  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
 
  解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。
 
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

  本公告转载自:福建省公务员考试录用网

  2018年公务员多省联考已陆续启动,公考资讯网提醒广大考生务必提早复习,并推荐省考上岸一站式解决方案---【多省联考笔试系统班+习题班】,包含基础+强化+冲刺全套课程和资料:171课时考点精讲/17斤备考资料/156课时真题直播,下载必胜公考APP,可在线免费试听,预祝考生复习顺利,成功上岸!

澳门威尼斯人网址 “月收入7成左右都还了房贷。

相关阅读:

  • ·福建三明县级事业单位 优秀年轻干部可进入公务员队伍
  • ·2019年福建公务员考试面试专题
  • ·2019年福建公务员考试申论真题
  • ·2019年福建公务员考试行测真题
  • ·2019年福建公务员考试申论真题
  • ·2019年福建省公务员考试成绩查询入口
  • ·2019年福建公务员考试行测真题
  • ·2019年福建公务员考试准考证打印入口
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    合工大英语专业全国排名 超人回来了2015在线看 莫文蔚h 修仙界败类百度百科 周鹏世界杯
    世界十大名表排名 蝴蝶犬三个月图片 海能达千万不要去 宸汐缘 丧尸世界大战1在线播放
    葡京娱乐APP下载 澳门永利线上手机端 澳门葡京官方网 澳门威尼斯人官网网站 澳门威尼斯人官网网投
    金沙现金网平台 美高梅平台官方网 澳门银河娱乐赌钱 永利在线棋牌 澳门银河国际开户
    小鱼儿与花无缺 澳门银河赌城网址大全 澳门银河平台娱乐场 金沙官网电子 澳门威尼斯人赌城网
    澳门威尼斯人网上彩票 美高梅注册开户 中国女排无缘决赛 美高梅官网手机版 澳门威尼斯人赌博官网
    澳门美高梅平台下注n39o9.com澳门美高梅平台下注l9 葡京真人玩法qiangxie360.com葡京真人玩法x3 澳门金沙投注游戏focustanzania.com澳门金沙投注游戏j7 美高梅手机版国际sdmmh.com美高梅手机版国际v1 澳门葡京电子登录acw1.cn澳门葡京电子登录h5
    葡京官网登录unjuss.com葡京官网登录t9 51678棋牌大厅fkr739.com51678棋牌大厅f3 美高梅赌城现金网931l.top美高梅赌城现金网a7 美高梅官方网会员rbk675.com美高梅官方网会员c6 2014网上真钱棋牌ycucco.com2014网上真钱棋牌o0
    永利网站APP下载bb10outlooksync.com永利网站APP下载q2 澳门葡京官网网站bjwng.com澳门葡京官网网站c6 棋牌logo素材3jp49.com棋牌logo素材e6 澳门威尼斯人平台充值hostelzocalo.com澳门威尼斯人平台充值h6 免费棋牌游戏排行榜fusionpeery.com免费棋牌游戏排行榜j6
    澳门葡京线上bb10outlooksync.com澳门葡京线上t6 大连棋牌游戏制作82186.top大连棋牌游戏制作v6 澳门银河国际投注w7m1.cn澳门银河国际投注x6 澳门银河网上导航underdogpress.net澳门银河网上导航z8 永利线上2016qmhz.com永利线上c8
    澳门威尼斯人网址 澳门威尼斯人官方网 澳门威尼斯人注册 澳门威尼斯人注册 澳门威尼斯人网址 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人官方网 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人官网 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人网址 澳门威尼斯人官网 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人注册 澳门威尼斯人网站 澳门威尼斯人下注 澳门威尼斯人现金网 威尼斯人官网 威尼斯人网站